Сомневаетесь в лечении цистита травами? Мы разрушаем мифы

Лекарственные растения являются основой многих медикаментозных препаратов от цистита — воспаления мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Различные целебные травы от цистита оказывают противовоспалительное, антисептическое, мочегонное, спазмолитическое действие. Они быстро и эффективно устраняют неприятные симптомы заболевания и возвращают возможность вести полноценную жизнь.

  1. Преимущества трав для лечения цистита у женщин
  2. Эффективные травы от цистита у женщин
  3. Как правильно проводить лечение травами от цистита

Преимущества трав для лечения цистита у женщин

Использование растительных средств при борьбе с заболеваниями мочеполовой системы имеет свои плюсы:

  • натуральный состав, отсутствие синтетических примесей;
  • простота и удобство в использовании;
  • возможность длительного применения без привыкания;
  • отсутствие побочных эффектов и минимум противопоказаний;
  • выгодная цена.

Отзывы о лечении цистита травами свидетельствуют об их высокой эффективности. Натуральные средства помогают справиться с приступами болезни быстрее, чем традиционные лекарственные препараты. К тому же, травы от цистита оказывают профилактическое действие и благотворно влияют на деятельность других внутренних органов.

трава от цистита у женщин быстрое лечение

Эффективные травы от цистита у женщин

Среди разнообразия растительного мира некоторые травы по отзывам рекомендованы для быстрого и безопасного лечения. Они устраняют симптомы: частое и болезненное мочеиспускание, чувство жжения и тяжести в области половых органов.

Быстрое лечение цистита у женщин травами позволяет восстановить нормальное функционирование мочевого пузыря и предотвратить развитие осложнений — пиелонефрита, пузырно-мочеточникового рефлюкса, парацистита и других болезней.

Лечение цистита травами в домашних условиях возможно при использовании следующих средств:

  • черная смородина — устраняет воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала;
  • побеги шикши — нормализуют микрофлору, устраняют отечность;
  • корень стальника — улучшает мочеиспускание, устраняет боль и чувство жжения;
  • шишки хмеля — устраняют неприятный запах мочи, ликвидируют ложные позывы к мочеиспусканию, снимают воспаление;
  • тополиные почки — являются частью комплексного лечения цистита у мужчин травами, применяются при симптомах аденомы предстательной железы;
  • цветы акации — обеспечивают мочегонное и спазмолитическое действие;
  • листья боровой матки — устраняют воспаление, нормализуют работу мочевого пузыря, оказывают противомикробное действие.

Некоторые народные средства не рекомендованы к употреблению беременным женщинам и при индивидуальной непереносимости. Перед тем, как начинать лечение цистита травами в домашних условиях, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Лечение панкреатита народными средствами

Как правильно проводить лечение травами от цистита

Из лечебных трав обычно готовят отвары и настои:

  1. Столовую ложку травы боровой матки заливают стаканом кипятка, держат на медленном огне 10 минут, настаивают в течение трех часов и принимают по одной столовой ложке 3–4 раза в день.
  2. Измельченные почки тополя заливают кипятком, настаивают, процеживают и принимают по 100 мл 2–3 раза в день.
  3. Для приготовления отвара из корня стальника растение заливают литром кипяченой воды и выдерживают 30 минут на водяной бане. Употребляют теплым, четверть стакана 3 раза в день до еды.

В интернет-магазине «ФитоКонтинент» вы сможете купить травы от цистита для лечения болезни у мужчин и женщин. Сырье для лекарственных средств собрано в экологически чистых районах нашей страны. Заказ оформляется на сайте или по телефону с помощью наших менеджеров.

Отзыв: лечение цистита народными средствами

Татьяна Щербакова, 44 года, Богучар

У кого хоть раз в жизни был цистит, тот знает какая это противная болячка! У меня она появилась после тяжелой ангины. Врачи меня несколько месяцев травили антибиотиками и что? Только хуже становилось!! Были правда такие лекарства что немного помогали. Ну, как помогали, боль уменьшалась, но не на долго. То есть пока таблетка действует боли нет, а потом снова режет.

Пробовала пить много воды, чай с медом. Часто принимала теплые ванны, но тоже без особого успеха. Тогда решила от отчаяния хоть народными средствами попользоваться но только не знала какими. Боялась чтоб хуже не зделать а оказалось совершено зря.

Одна женщина посоветовала боровую матку, повек ей буду за это благодарна. Рассказала мне, что ее мама раньше давно в глухой деревне цистит себе лечила и другим женщинам тоже. Конечно лечиться пришлось довольно долго пила курсом почти три месяца. Готовить было очень просто – заваривала траву кипяточком горячим, немного на огонь, настоять пару часов и можно пить. Пила по несколько раз в день. Зато уже через несколько дней стало лучше, ушла боль и резь, стала хоть в туалет ходить без страха. Дальше пила для полного излечения. Там так – чем дольше болеете, тем дольше надо пить, а у меня запущенный случай был из-за того что меня неправильно лечили!! Никаких побочек не было. И цена дешевле, так что пить надо.