Применение корня подсолнуха от камней в желчном пузыре

Еще одно название подсолнуха (подсолнечника) — солнечный цветок. Но славится он не своими огненными цветами, а лечебными корнями подсолнуха, помогающими от камней в желчном пузыре. О их свойствах и пойдет речь в нашей статье.

  1. Полезные свойства корня подсолнуха
  2. Применение корня подсолнуха от камней в желчном пузыре: советы специалистов
  3. Рецепты и советы от «ФитоКонтинент»

Полезные свойства корня подсолнуха

Камни в желчном пузыре закупоривают его протоки, что мешает свободному прохождению желчи. В некоторых случаях это грозит оперативным вмешательством.

За счет своего богатого состава (витамины, минералы, алкалоиды, полисахариды, пектин, микроэлементы и другие биологически активные вещества) корень дробит и выводит камни, соли, холестериновые отложения безболезненно. 

Применение корня подсолнуха от камней в желчном пузыре также выводит соли, которые разрушительным образом воздействует на костную, мышечную и хрящевую ткань. 

Корень подсолнуха от камней в желчном пузыре

Корень подсолнуха оказывает действия:

  • Противовоспалительное; 
  • Обезболивающее; 
  • Антитоксичное; 
  • Гипотензивное; 
  • Мочегонное;
  • Противоопухолевое;
  • повышающее иммунную защиту.

Вышеперечисленные параметры помогают справиться со многими заболеваниями. 

Показания к применению корней подсолнечника: 

  1. Желчекаменная, мочекаменная и почечнокаменная болезни.
  2. Суставные недуги и подагра.
  3. Нарушенные обменные процессы.
  4. Сердечно-сосудистые заболевания.
  5. Головные боли.
  6. Высокий уровень сахара в крови.
  7. Болезни мочеполовой системы.

Польза корней подсолнуха от камней в желчном пузыре неоспорима. 

Применение корня подсолнуха от камней в желчном пузыре: советы специалистов

Специалисты-травники рекомендуют употреблять корень подсолнуха при конкрементных явлениях, отложение солей, повышенном уровне холестерина, высоком сахаре у диабетиков. Принимать нужно, соблюдая рецептурные рекомендации, во избежание неприятных и экстренных последствий. 

Следует знать, что существует не менее 4-х видов камней:

  • холестериновые;
  • известковые;
  • пигментные;
  • смешанные.

Важно! Корни подсолнуха способны раздробить не все виды камней. Поэтому перед употреблением природного средства следует обратиться к специалисту!

Только убедившись, что противопоказаний нет, можно приступать к лечению.

Корень подсолнуха не только избавляет от камней в желчном пузыре, но и оздоравливает весь организм. Человека перестают мучить тянущие боли в правом подреберье, он становится выносливее.

Рецепты и советы от «ФитоКонтинент»

Наши специалисты подготовили народные рецепты с корнями подсолнуха от камней в желчном пузыре, с подробной инструкцией применения:

  1. Отвар: 50 г измельченного корня залить литром воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Затем оставить настаиваться 2 часа. После процедить и употреблять отвар 3 раза в день вне зависимости от приема пищи.
  2. Оздоравливающий чай: 1,5 л воды довести до кипения и добавить 100 г измельченных корней. В течение последующих двух минут кипятить. Такой чай рассчитан на 3 дня. При последующем приготовление чая кипячение занимает 7 мин. И еще 3 дня употребления. Третий этап кипячения измельченных корней занимает уже 15 минут. Такой недолгий курс способствует выведению солей и укреплению иммунитета.

Корень подсолнуха от камней в желчном пузыре рецепт

Корень подсолнуха от камней в желчном пузыре имеет противопоказания. Это аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, беременность и лактация, высокое давление и некоторые заболевания кишечника. 

Купить корень подсолнуха вы всегда сможете на нашем сайте «ФитоКонтинент». Здоровья вам и вашим близким!

Отзыв

Ольга Омелехина, 37 лет, Смоленск

Я многодетная мама. Кто знал, что последствием 4 родов станут проблемы с желочным пузырем.

Пару лет назад я проходила осмотр по другой проблеме. Заодно узи брюшной полости сделала. И вот те на в желочном пузыре камни. А я даже и боль никакой не чувствовала, да и проблем с пищеварением не быоло. Наверное потому что камни маленькие. Но риск их увеличения был.

Я не приверженец лекарств поэтому сразу решила лечиться травами. Мне подсказали на работе пить корень подсолнуха. С него начала и не прогадала. После курса камней стало меньше, да и легкость пооявилась. В общем хорошо что на ранней стадии это все обнаружили. Пить корни подсолнуха продолжаю регулярно