Звонок бесплатный. Заказать звонок

Народные рецепты для лечения энтерита

Описание

Воспалительное заболевание органов пищеварения, при котором страдает слизистая тонкого кишечника, носит название–энтерит.

Причины заболевания

Энтерит

На фоне развившейся кишечной инфекции (сальмонеллез, холера, брюшной тиф), различного вида отравлений, может развиться воспаление тонкой кишки. Влияние на развитие данного заболевания оказывает и склонность к аллергии, болезнь органов ЖКТ, аутоиммунные заболевания, атеросклероз, почечная недостаточность. Свою пагубную роль может сыграть и генетическая предрасположенность.

Симптомы заболевания

Энтерит симптомы

Обычно заболеваний проявляет себя через тошноту, рвоту, понос с резкой болью в животе, вокруг пупка, с повышенной температурой. При этом страдалец испытывает головную боль, головокружение, состояние общей слабости, метеоризм, язык обычно в белом налете.

Диагностика заболевания

В целях диагностики энтерита проводится осмотр опрос больного, с помощью пальпации врачом изучается болезненные очаги живота. Назначается исследование анализов. Не избежать и эндоскопию, рентгена кишечника.

Рецепт №1

Чайную ложку цветков календулы растения заваривают крутым кипятком в стакане воды и настаивают в течение часа. Этот рецепт народной медицины при лечении энтерита помогает снять воспаление и избавиться от токсинов. Наиболее благотворно действует настой, приготовленный из смеси календулы, ромашки и тысячелистника.

Календула (цветки)

110 Р / 50 г

Ромашка (цвет)

95 Р / 50 г

Тысячелистник (трава)

58 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

263 Р / 150 г

Рецепт №2


Одна столовая ложка цветков растения заливается стаканом кипящей воды и оставляется на медленном огне на пять минут, после чего сырье настаивается четыре часа. Принимается отвар по две столовых ложки четыре раза в сутки после приема пищи. Рекомендуется при различных расстройствах со стороны ЖКТ, при гастритах, спастических болях в области кишечника, энтеритах, колитах.

Ромашка (цвет)

95 Р / 50 г

Рецепт №3

Настой из цветков пижмы готовится из расчета 5 граммов сырья на стакан кипящей воды. Принимается препарат по столовой ложке до шести раз в сутки.

Пижма (трава)

75 Р / 50 г

Рецепт №4

20 граммов травы земляники заваривают в 200 мл кипящей воды и держат на медленном огне 20 минут, после чего остужают и процеживают. Принимают по две столовых ложки три раза в сутки перед приемом пищи.

Земляника (листья)

125 Р / 50 г

Рецепт №5

Для приготовления отвара из черемухи необходимо взять 10 граммов плодов и залить их стаканом кипящей воды, после чего закрыть емкость крышкой и оставить на водяной бане на 15 минут, стараясь не доводить раствор до кипения. Готовое снадобье следует процедить и охладить, принимать по половине стакана за полчаса до еды. Также плоды черемухи можно употреблять в свежем виде в качестве вспомогательного средства при лечении энтеритов или заваривать сушеные ягоды как чай вместе с высушенными ягодами черники.

Черемуха (ягода сушеная)

155 Р / 50 г

Черника (ягода молотая)

253 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

408 Р / 100 г

Рецепт №6

Для лечения энтерита в народной медицине широко применяется трава полыни горькой, из которой можно приготовить целебный настой. Одну чайную ложку сухого сырья нужно залить стаканом кипящей воды и настаивать в течение 10 минут, после чего средство необходимо процедить. Употребляют препарат по две столовых ложки три раза в сутки перед приемом пищи. Чтобы вкус лекарства был не таким горьким, можно добавить мед.

Полынь горькая (трава)

125 Р / 50 г

Другие рецепты

Ольха серая (шишки) – 20 г. Ромашка (цветы) – 20 г. Калган ди­кий (корень) – 10 г. Солодка (корень) – 20 г.

1 ст. ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 40 мин. При­нимать теплым с медом после еды или на ночь.