Народные рецепты для лечения вегетоневрозов

Описание

Вегетативный невроз–это заболевание нервной системы, при котором нарушаются функции тканей по всему организму. Больному кажется, что болит какой-то орган, а обследование патологий не выявляет.

Причины заболевания

Вегетоневрозы

Причин подобного состояния множество: во-первых, подвижность нервной системы, системные инфекционные заболевания, долгое пребывание в состоянии стресса, психологические травмы, нарушение режима жизни, сбалансированного питания. К ухудшению состояния могут привести психоэмоциональные и физические перегрузки. Черепно-мозговые травмы способствуют развитию заболевания, смена климатических условий жизни, пагубная экология, интоксикация. При установлении подобного диагноза роль играет пол человека и особенности его организма.

Симптомы заболевания

Вегетоневрозы

Люди с заболеванием сердечно-сосудистой, мочеполовой, пищеварительной систем подвержены вегетоневрозам. Больной часто страдает головной болью с пульсацией в ней, неустойчивым давлением, болями в мышцах и суставах. Такой человек, как правило всегда раздражен, испытывает слабость, быстро утомляется, ему тяжело сконцентрироваться, яркий свет и громкие звуки он не переносит. И если своевременно не обратиться за помощью к специалисту, симптоматика вегетоневроза получает свое дальнейшее развитие. Таким образом появляются уже высыпания, пятна, сухость, трещины на коже. Ногти и волосы приходят в удручающее состояние. У больного воспаляется слизистая, нарушается стул, появляются боли в ЖКТ, беспричинные страхи, ему трудно дышать. И весь этот дискомфорт является, по сути ложным.

Диагностика заболевания

Опираясь на описание состояния пациента, специалист, для начала, исключает проблемы с беспокоящими его органами. Далее проверяется нервная система на возбудимость, с этой целью проводится штриховое раздражение кожных покровов.

Рецепт №1

Боярышник.

Столовую ложку сухих плодов заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте (в духовке, на плите), процедить. Настой принимать но 1–2 столовые ложки 3–4 раза в день до еды при гипертонической бо­лезни, вегетоневрозах, головокружениях, удушье, климаксе.

Боярышник (плоды)

63 Р / 50 г

Рецепт №2

Боярышник.

Взять поровну плодов и цветков, хорошо перемешать. 3 столовые ложки смеси заварить 3 стаканами кипятка, настоять 2 часа в теплом мес­те, процедить. Настой принимать по стакану 3 раза в день за 30 минут до еды или через час после еды при сердечных заболеваниях, удушье, голо­вокружениях, в начале климактерического периода до исчезновения приз­наков заболевания и восстановления хорошего самочувствия.

Боярышник (плоды)

63 Р / 50 г

Боярышник (цветы)

78 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

141 Р / 100 г

Рецепт №3

Боярышник.

10 г высушенных плодов настоять 10 дней в 100 г водки или 40-градусного спирта, профильтровать. Настойку принимать по 30 капель с во­дой 3 раза в день до еды.

Боярышник (плоды)

63 Р / 50 г

Рецепт №4

Боярышник.

10 г цветков настоять 10 дней в 100 мл водки или 40-градусного спирта, профильтровать. Настойку принимать по 20–25 капель 3 раза в день до еды.

Боярышник (цветы)

78 Р / 50 г