Звонок бесплатный. Заказать звонок

Народные рецепты для лечения трофической язвы

Описание

Трофическая язва–это поражение кожи вследствие какого-то системного заболевания с поражением более глубоких тканей. Обычно такая язва долго не заживает.

Причины заболевания

Трофическая язва

Ими может стать кожные недуги, проблемы с венами, сахарный диабет, заболевания инфекционного характера, плохое кровообращение, отток лимфы. Обморожения, пролежни, обездвиживание могут привести к трофической язве.

Симптомы заболевания

Трофическая язва

Трофическая язва проявляет себя через местное изменение цвета кожи, уплотнение, образование струпа. Если дать язве развиваться то она углубляется и расширяется. К этому процессу добавляются болевые ощущения, появляется кровь, гной. Если язва сформировалась по причине варикоза, она поражает голень.

Диагностика заболевания

С данным заболеванием необходимо обратиться к квалифицированному специалисту. Он проводит опрос, осмотр больного, назначают узи, допплерографию, реовазографию ног.

Рецепт №1

Мумиё.

5–10 г мумиё хорошо размешать в 100 г жидкого натурального пчелиного меда. Марлевый тампон пропитать этим составом и наложить на язву или рану и перебинтовать. Менять повязку раз в сутки.

Мумиё горноалтайское (цельное)

123 Р / 10 г

Рецепт №2

Другие рецепты

              Квасцы жженые.

В 100 г тёплогорячей воды (кипяченой) высыпать квасцы жженые в порошке (на кончике ножа). Хорошо размешать. Промывать тампоном, смоченным в растворе квасцов, гноящиеся раны, трофические язвы и другие открытые раны. Квасцы осушают рану, стягивают ее, Останавливают кровь и излечивают. Применять в основном для промывания ран.

               Смола-живица деревьев хвойных пород

На язву или рану налить жидкой смолы-живицы, перебинтовать. Ме­нять раз в 2–3 суток. Промыть после живицы рану спиртом и снова наложить живицу. Если смола-живица сухая, то ее растворить в 90° спирте. Делается это так: смолу перебрать, сложить в стеклянную баночку или пузырь с широким горлом. Залить 90” спиртом так, чтобы спирт покрывал живицу на 1 см. Через несколько дней смола растворится. Ее намазывать на рану или тампоном.

               Медуница (трава).

Свежие растертые или измельченные листья прикладывают к гнойным ранам, язвам, порезам или обмывают раны крепким настоем травы. Менять повязку дважды в день.

               Бальзам для лечения ран. Смолу-живицу хвойных пород перетапливают пополам с коровьим маслом. Полученным бальзамом смазывают долго незаживающие раны.

               Березовая зола.

1 кг березовой золы просеять и залить 10 литрами крутого кипятка. Настоять, укутав, пока не станет легонько теплым. Больную ногу или руку опустить в этот щелок на 30 минут. Если же рана или язва неудобна для ванн, то делать компрессы. Марлю сложить в 6–8 раз, намочить в щелоке и накладывать компресс на больное место на 2 часа. Делать 2 раза в день. Через 2–3 недели пройдет любая незаживающая рана. Щелок вытянет весь гной и очистит рану. После золы рану промыть настойкой календулы (ноготки). 40 капель настойки на стакан холодной кипяченой воды. Промывать этим составом регулярно раны после компресса. Затем перевязать больное место и часа через 2–3 снова компресс.

              Бальзам для ран.

100 г можжевельного дегтя, 2 яичных желтка стереть с 1 столовой лож­кой розового масла. Затем к ним добавить по 1 чайной ложке очищенного скипидара, все время помешивая. Скипидара добавить 100 мл. Вливать по­немножку и размешивать, а то яйцо свернется. Когда желтки, масло и ски­пидар стерты, то к ним добавить 100 г можжевельного дегтя. Хорошо раз­мешать. Чайной ложечкой наливать этот бальзам на раны. Затем сделать повязку. Это прекрасное антисептическое и ранозаживляющее средство.