Народные рецепты для лечения стоматита

Описание

Стоматит это одна из причин, по которой воспаляется слизистая рта. Данный недуг может возникнуть, как самостоятельное заболевание, так и быть вызванным инфекцией или осложнением после перенесенной болезни.

Причины заболевания

Стоматит

Частая причина появления стоматита–механическое повреждение, например, о твердую пищу, об отколотые края зубов или коронку. Также стоматит может появиться на фоне инфекций, слабого иммунитета, аллергии, генетического аспекта, неправильно подобранной диеты, нехватки витаминов, психоэмоциональных перегрузок..

Симптомы заболевания

Стоматит симптомы

Стоматит способен проявлять себя по-разному. Например, если природа возникновения болезни грибковая, то появляется белый налет. При герпетическом стоматите появляется состояние слабости, увеличиваются лимфоузлы, высыпания во рту, язвочки, повышается температура.

Диагностика заболевания

Данную проблему лечит врач стоматолог. В диагностику включается осмотр полости рта, опрос больного, изучение высыпаний. По результатам визуальных и, возможно лабораторных исследований, назначается лечение.

Рецепт №1

Календула (Ноготки лекарственные).

Широко используются ноготки в качестве противовоспалительного и бактерицидного средства при заболеваниях слизистой оболочки рта, ангине, гингивите, пиорее. В этих случаях рекомендуются полоскания ротовой полости горла водным настоем (10 г цветков на 1 стакан кипятка) или настойкой (1 чайная ложка на 1 стакан теплой воды).

Для профилактики стоматита, гингивита раствором настойки или настоев ноготков полоскать полость рта утром и вечером, предварительно помассировав пальцами десны.

Календула (цветки)

93 Р / 50 г

Рецепт №2

Половину стакана корня лопуха залить ста граммами  горячего подсолнечного масла «с ароматом». Оставить для настаивания на 24 часа, затем довести кипения и уваривать мазь на слабом огне четверть часа. Получившимся снадобьем обрабатывать слизистые рта.

Лопух (корень)

63 Р / 50 г

Рецепт №3

Столовую ложку сухого липового цвета залить стаканом горячей водой, настаивать с утра до обеда. В готовый настой всыпать половину чайной ложки пищевой соды, размешать. Полоскание применять всякий раз после еды.

Липа (цветки)

180 Р / 50 г