Народные рецепты слабительных средств

Рецепт №1

Солодка

Солодка (корень) – 20 г, укроп (раздробленное семя) – 5 г. Заварить 1 стол, ложку смеси кипятком и долго настаивать, укутав. Принимать по полстакана через час после еды.

Солодка (корень)

58 Р / 50 г

Укроп (семена)

53 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

111 Р / 100 г

Рецепт №2

Крушина

Крушина (кора) – 4 части, укроп (раздробленное семя) – 1 часть, лен (семя) – 1 часть. Заварить 1 стол, ложку смеси кипятком и долго настаивать, укутав. Принимать по полстакана через час после еды.

     

Крушина (кора)

48 Р / 50 г

Лен (семена)

43 Р / 50 г

Укроп (семена)

53 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

144 Р / 150 г

Рецепт №3

Крушина (кора) – 4 части, кориандр – 1 часть, алтей (корень) – 1 часть. Настоять 1 стол, ложку смеси в холодной воде в течение часа, затем довести до кипения и варить 5 мин. Выпить горячим.

Алтей (корень)

73 Р / 50 г

Кориандр (семена)

48 Р / 50 г

Крушина (кора)

48 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

169 Р / 150 г

Рецепт №4

Крушина (кора) – 4 части, тмин (раздавленное семя) – 1 часть, ромашка (цветы) – 2 части.

1 стол, ложку смеси залить 200 мл кипятка, варить 10 мин на водяной бане и выпить в один прием на ночь. Крушина считается прекрасным испытанным средством при астеничес­ких запорах, спастических колитах, запорах при беременности, геморрое.

Крушина (кора)

48 Р / 50 г

Ромашка (цвет)

63 Р / 50 г

Тмин (семена)

68 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

179 Р / 150 г

Рецепт №5

Кора крушины

Взять кору крушины, заваривать 12 г и пить, как чай.

Полезно также пить рассол капусты с 4 г коры крушины.

Крушина (кора)

48 Р / 50 г

Другие рецепты

Жостер – 2 стол, ложки, ромашка – 1 стол, ложка.

1 стол, ложку смеси залить 200 мл кипятка и варить на водяной бане 5 мин. Настоять 40 мин и выпить сразу, лучше на ночь.

Терн

Заваривать довольно густо: 2 стол, ложки смеси цветов и листьев на стакан кипятка. Пить, как чай, с медом.

Бузина черная

20 г листьев залить стаканом кипятка, добавить 1 стол, ложку меду. Принимать по 1/4 стакана после еды.

Подорожник

Растолченые семена подорожника заваривают кипятком, 10 г семян на полстакана кипятка. Настоять, процедить, выпить в один прием.

Конский щавель.

1 стол, ложки корня залить 500 мл кипятка и варить на водяной бане полчаса. Принимать по одному стакану на ночь. Меньшая доза не подействует.

В малых дозах он оказывает вяжущее действие, а в больших – это слабительное, действующее через 10-12 ч после приема.

Страдающие запорами должны пить воду, в которой долго варились сливы и овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок нужно пить от 4 до 5 раз в день.