Народные рецепты для лечения полиартрита

Описание

Полиартрит–это воспаление суставов, причем одновременное или поочередное.

Причины заболевания

Полиартрит

Известно несколько типов полиартрита: инфекционный (может возникнуть из-за перенесенных заболеваний, например туберкулез, гонорея), посттравматический, обменный (из-за нарушенного метаболизма), ревматоидный.

Симптомы заболевания

Полиартрит

Для любого типа полиартрита характерны такие проявления: нарушение подвижности, боль в суставах и мышцах, состояние слабости, отсутствие аппетита, деформация суставов, мышечная слабость, плоскостопие, покраснение и отек больных суставных зон.

Диагностика заболевания

При обращении к врачу с данной проблемой специалист осмотрит и опросит больного на предмет его заболевания. Обычно следом назначается микробиологическое исследование суставной жидкости, рентгенография, артрография, КТ, термография.

Рецепт №1

Чистотел большой (трава).

1 чайную ложку сухой травы на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. При Хроническом полиартрите. Точно соблюдать дозировку, растение ядовитое.

Чистотел (трава)

63 Р / 50 г

Рецепт №2

В равных количествах соедините листья шалфея, листья толокнянки обыкновенной и траву зверобоя с корневищем аира болотного. Залейте стаканом кипятка столовую ложку сбора и прокипятите в течение 15 минут, после чего тщательно процедите и пейте по стакану дважды в день.

Аир (корень)

73 Р / 50 г

Зверобой (трава и цветки)

58 Р / 50 г

Толокнянка (листья)

58 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

189 Р / 150 г

Рецепт №3

Для втираний используют спиртовую настойку березовых почек (20 г почек на 100 мл 70-градусного спирта), и настойку сабельника (стебли растения засыпают в бутылку до половины и заливают водкой; настаивают 3 недели). Перед втиранием суставы желательно прогревать горячей (не обжигающей) морской солью. После втирания следует ещё раз прогреть пораженное полиартритом место.

Берёза (почки)

138 Р / 50 г

Сабельник (корень)

58 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

196 Р / 100 г