Народные рецепты при камнях в желчном пузыре

Описание

Камни в желчном пузыре свидетельствует о желчекаменной болезни, из–за которой нарушается отток желчи и желчный пузырь воспаляется.

Причины заболевания

Камни в желчном пузыре

Причина появления камней в желчном кроется в высоком содержании холестерина, плохом оттоке желчи, инфекционном воспалительном процессе. Нельзя исключать и наследственную предрасположенность, ожирение, возраст и пол, так как у женщин болезнь встречается чаще.

Симптомы заболевания

Камни в желчном пузыре симптомы

Симптомами являются: тошнота с рвотой, изжога, боль вверху живота, в спине, проблема с переработкой пищи, во рту, как правило сухо и горько, повышается температура, появляется общая слабость.

Диагностика заболевания

В диагностике данной болезни очень важно, чтобы врач–гастроэнтеролог провел осмотр, удостоверился, насколько чувствителен и увеличен желчный. Назначается лабораторное и инструментальное исследование брюшины.

Рецепт №1

Кукуруза.

Настой кукурузных рылец применяют как желчегонное – при холециститах, холангитах, гепатитах столовую ложку кукурузных рылец заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по столовой ложке через каждые 3 часа.

Кукурузные рыльца

103 Р / 50 г

Рецепт №2

Мята перечная.

Применяют настой листьев: 2 чайные ложки травы заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить глотками в течение дня.

Рецепт №3

Чистотел, трава – 1 часть. Ромашка аптечная, цветы – 1 часть. Вахта трехлистная, листья – 1 часть.

Хорошо измельчить и смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день – утром и вечером через час поле еды.

Вахта трёхлистная (трава)

118 Р / 50 г

Ромашка (цвет)

63 Р / 50 г

Чистотел (трава)

63 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

244 Р / 150 г

Другие рецепты

Трава спорыша – 3 части, цветки ромашки аптечной – 1 часты кора крушины – 2 части, трава зверобоя – 4 части, цветки бессмертника песчаного – 4 части. 4 столовые ложки смеси залить на ночь 1 л холодной воды, утром поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 5–10 минут, остудить, процедить, первый стакан выпит» натощак утром, а остальное разделить на 4 приема, каждый из которых выпить через час после еды, при заболеваниях печени и желчекаменной болезни. Исключить из пищевого рациона острое, соленое, копченое, жареное, жирное.

 Трава спорыша, трава чистотела, корень одуванчика, кукурузные рыльца, трава зверобоя продырявленного, трава фиалки трехцветной, плоды аниса, плоды кориандра (всех поровну). 3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день при желчекаменной болезни.

Столовую ложку травы спорыша заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды при камнях желчного пузыря.

Земляника лесная.

Столовую ложку смеси (ягод и листьев) заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/2–1 стакану настоя 3 раза в день при наклонности к камнеобразованию.

Жидкий экстракт кукурузных рылец (продается в аптеке) принимают по 30–40 капель 2–3 раза в день перед едой.

В народе кукурузные рыльца считают средством, "сокрушающим” мочевые и желчные камни в песок.

 Пырей ползучий.

Настой корневищ применяют при желче- и мочекаменной болезни (4 чайные ложки измельченных корневищ залить стаканом холодной воды, настоять 12 часов и в прохладном месте, процедить. Сырье повторно залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Оба настоя смешать и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день).

Укроп огородный.

Отвар плодов применяют при желчекаменной болезни (2 столовые ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, кипятить на слабом огне 1.5 минут, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана теплого отвара 4 раза в день. Курс лечения 2–3 недели).

Сбор № 4. Спорыш, трава – 1 часть. Кукуруза, рыльца – 1 часть. Нисоль (карликовых форм), стручки – 1 часть. Грыжник гладкий, трава I часть. Медвежьи ушки, трава – 1 часть.

15 г смеси на стакан кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить. 11цмар выпивают теплым весь в течение дня.