Описание
Нам, живущим в век ускоренного ритма, выполняющим, подчас умственно и физически непосильную работу, мало и некачественно отдыхающим, просто необходимо знать причины и проявления нервного истощения во избежании развития депрессии.
Причины заболевания

Истощиться нервная система может из-за болезненного состояния. Особенно, если речь идет о тяжелых заболеваниях, например онкологических. В группе риска люди, имеющие проблемы общения с друзьями, коллегами, в семье. Выпивающий, курящий, употребляющий наркотики человек также может быть подвержен данному заболеванию.
Симптомы заболевания

Больные нервным истощением страдают нарушением сна, раздражительностью, чувством тревоги, мрачными, пугающими мыслями, у них страх перед будущим, чувство постоянной усталости и сонливости, им трудно сосредоточиться, так как внимание их расфокусировано. Как правило, больные данным заболеванием страдает ухудшением памяти, навязчивым мысленным потоком..
Когда человек постоянно находится в подобном состоянии, естественным образом подключаются и физические нарушения. Среди них головная боль, одышка, проблемы с ЖКТ, присутствие «кома в горле».
Диагностика заболевания
Подобной серьезной проблемой занимается несколько специалистов: психолог, психотерапевт, психиатр. Выбор конкретного специалиста зависит от степени тяжести заболевания. Очень важно для больного попасть в надежные руки врача. И если страдающий нервным истощением человек в состоянии понять неуправляемость данным процессом, пожалуй, следует обратиться к врачу, который не просто побеседует с вами о проблеме, но и назначит медикаментозное лечение.