Народные рецепты при горечи во рту

Описание

Горечь во рту–это сигнал о проблемах в организме: эндокринных (держится длительно), желудочно-кишечных (возникает после трапезы и быстро проходит), плохой гигиене ротовой полости (проходит после очистки).

Причины заболевания

Горечь во рту причины

Итак, причины данного состояния могут крыться в проблемах с ЖКТ, желчным пузырем, вследствие неправильного питания, приема некоторых лекарств, проблем по части стоматологии, онкологических недугов, паразитарных болезней, беременности, курения.

Симптомы заболевания

Заболевания печени

Такое неприятное явление, как горечь во рту, собственная есть симптом. С целью провести собственное небольшое расследование, нужно заметить, во сколько именно, после приема какой пищи, лекарств появляется горечь во рту. Так, например горечь во рту по утрам может говорить о проблеме полости рта, ЛОР–органов, переливание с острой пищей, кофе, спиртными напитками.

После еды горечь во рту возникает тогда, когда выбранная диета оказывается неправильный.

Диагностика заболевания

Если горьковатый привкус в ротовой полости ничем не обоснован, то это может свидетельствовать о каком-то заболевание. Поэтому с данной проблемой нужно обратиться к квалифицированному специалисту за помощью, который сможет оказать медицинскую помощь.

Рецепт №1

Убрать горький привкус во рту, который проявляется сразу после еды можно с помощью льняного семени. Для этого нужно заварить 2 чайные ложки растертых семян в стакане кипятка. Спустя несколько часов жидкость приобретает киселеобразную консистенцию и готова к применению. На одну столовую ложку семян берут 200 мл воды. Курс лечения 5 дней по 100 мл ежедневно.

Кисель из семян льна обладает обволакивающим действием, выводит токсины из кишечника и восстанавливает его слизистую. Эффективно справляется с горечью во рту, которая возникла вследствие паразитарной инвазии, повреждения оболочки кишечника лямблиями или вызвана другими расстройствами пищеварения.

Лен (семена)

43 Р / 50 г

Рецепт №2

Отвары лекарственных трав и ягод используют для снятия горечи и употребляют вместо чая, кофе и других привычных напитков. Отвар цветков календулы пьют по глотку перед каждым приемом пищи, а отвары брусники, боярышника, шиповника и калины можно пить в неограниченных количествах, если нет индивидуальной чувствительности.

Боярышник (плоды)

63 Р / 50 г

Календула (цветки)

93 Р / 50 г

Калина (ягода сушеная)

83 Р / 50 г

Шиповник (плоды)

68 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

307 Р / 200 г