Народные рецепты для лечения гепатита

Описание

Гепатит–это болезнь печени, вызванная воспалением, появлению которого поспособствовали вирусы. Бывает острой и хронической формы. Может возникнуть вследствие инфекционного, токсического или аутоиммунного процесса.

Причины заболевания

Гепатит

В наше время выявлено пять видов гепатита–А, В, С, D, E. Причины их возникновения различны. Заразиться можно через немытые руки, кровь больного, контакт со слизистой, через предметы общего пользования.

Симптомы заболевания

Гепатит симптомы

Симптоматика гепатита достаточно выражена: моча становится темной, а кал напротив, обесцвечивается. Также может пожелтеть кожа и слизистая, как свидетельство желтухи и болевые ощущения в правом подреберье. Больной, как правило тяжело переносит такое состояние и аппетит у него отсутствует.

Диагностика заболевания

С целью диагностики проводится ряд лабораторных исследований и тестов. Пациент отправляется на сдачу общего и биохимического анализа крови, В некоторых случаях делается биопсия ткани печени. Ещё назначается УЗИ печени, поджелудочной, желчного и селезенки.

Рецепт №1

Аир болотный.

При гепатитах применяют настой корневищ, который приготовляют так: чайную ложку измельченного сырья залить стаканом кипятка. Hacтоять 20 минут, процедить. Пить 4 раза в день по 1/2 стакана за 30 минут до еды.

Аир (корень)

73 Р / 50 г

Рецепт №2

1/2 чайной ложки толченых семян аниса и 1/2 чайной ложки мяты залейте 300 мл кипятка. Настаивайте в течение получаса. Рекомендуется пить отвар теплым, небольшими глотками. Если ваша печень постоянно не справляется с жирной пищей, то лучше выпить этот отвар заранее, до еды.

Анис (семена)

108 Р / 50 г

Рецепт №3

2 столовые ложки листьев или 1 столовую ложку почек березы заливают 500 мл кипятка, добавляют на кончике ножа питьевой соды, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Берёза (листья)

48 Р / 50 г

Берёза (почки)

138 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

186 Р / 100 г

Рецепт №4

Заварить 15 г листьев крапивы 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час. Одновременно приготовить отвар из корней крапивы: залить 15 г корней 1 стаканом кипятка, вскипятить на слабом огне в течение 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Настой и отвар смешать, добавить по вкусу мед или сахар. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Крапива (корень)

78 Р / 50 г

Крапива (листья)

48 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

126 Р / 100 г

Рецепт №5

По 20 г зверобоя, бессмертника и коры крушины заварить в 1 л кипятка, настоять 1–2 часа и выпить за день в 5 приемов. Курс лечения – 25 дней.

Зверобой (трава и цветки)

58 Р / 50 г

Крушина (кора)

48 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

106 Р / 100 г