Народные рецепты при плохом пищеварении

Описание

Диспепсией называется состояние плохого пищеварения. Процесс переваривания пищи при этом трудный и болезненный, сопровождается общим дискомфортом в области эпигастрии.

Причины заболевания

Плохое пищеварение причины

Неправильное питание–вот основная причина диспепсии. Злоупотребление углеводосодержащих, бобовых продуктов, фруктов, газированных, бродильных напитков. Если при этом вы страдаете рефлюксом, язвой, разного рода опухолями желудка, то состояние усугубляется.

Симптомы заболевания

Плохое пищеварение

Диспепсия проявляет себя через неприятные и болевые ощущения в верхней части живота. После еды бывает чувство тяжести, вздутия, с тошнотой и рвотой. При этом, конечно, снижается и аппетит.

Диагностика заболевания

С данной проблемы рекомендуется обратиться к врачу гастроэнтерологу и рассказать о своем состоянии. Специалист назначит полное обследование ЖКТ.

Рецепт №1

10 г семян фенхеля заливаем чашкой кипятка, нагреваем 15 минут, охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем и объем полученного отвара доводим до 200 мл. Это количество выпиваем равными порциями на протяжении дня для решения проблем с пищеварением.

Фенхель (плоды)

68 Р / 50 г

Рецепт №2

Для оптимальной работы пищеварительного тракта пьем настой девясила. Измельчаем корни данного растения и заливаем одну чаную стаканом холодной кипячённой воды. Оставим на 8 часов настояться под крышкой. Процеживаем и пьем по 1/3 стакана 3 раза в день, до приема пищи, на протяжении двух недель.

Девясил (корень)

53 Р / 50 г

Рецепт №3

Четыре чайных ложки смеси трав (корни аира – 3 части, листок мяты – 2 части, корневище одуванчика – 1 часть, корневище валерианы – 1 часть) заварим двумя чашками кипящей воды, прокипятим около 10 минут и процедим. Пить 2 раза в сутки.

Аир (корень)

73 Р / 50 г

Валериана (корень)

88 Р / 50 г

Мята перечная (листья)

58 Р / 50 г

Одуванчик (корень)

88 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

307 Р / 200 г

Рецепт №4

При кишечной колике, повышенном газообразовании и колите народная медицина советует отвар следующих трав; тысячелистника, шалфея, мяты и ромашки, приготовленный в равнозначных пропорциях. Чайную ложку смеси завариваем крутым кипятком, подобно чаю, настаиваем полчаса под крышкой и выпиваем по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Тысячелистник (трава)

58 Р / 50 г

Шалфей (трава)

63 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

121 Р / 100 г

Рецепт №5

Две чайные ложки смеси из коры крушины, плодов дерева аниса, травы тысячелистника лекарственного, семян горчицы обыкновенной, корня солодки запариваем одной чашкой кипятка, кипятим 10 минут и процеживаем. Пить по 1/2 чашки утром и вечером как чай, который регулирует деятельность кишечника.

Анис (семена)

108 Р / 50 г

Горчица желтая (зёрна)

38 Р / 50 г

Крушина (кора)

48 Р / 50 г

Солодка (корень)

58 Р / 50 г

Тысячелистник (трава)

58 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

310 Р / 250 г

Рецепт №6

Корневища имбиря лекарственного в виде настоя принимают внутрь при чувстве тяжести в области желудка, изжоге, тошноте и др. недугах.
Настой: чайную ложку измельченных корневищ настаивают 2-3 часа или ночь в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя.

Имбирь (корень резаный, сушеный)

51 Р / 50 г

Рецепт №7

В течение трех недель ежедневно – утром перед едой и вечером после еды – принимайте по 0,2 грамма мумиё с молоком и мёдом. Изжога вылечивается уже в конце второй недели. Мумиё также можно просто растворить в столовой ложке жидкости.

Мумиё горноалтайское (цельное)

103 Р / 10 г