Народные рецепты при болях в пояснице

Описание

Поясница–это часть спины от нижнего уровня грудного отдела позвоночника до копчика. Болевые ощущения в этой части тела появляются достаточно часто и у многих людей по разным причинам. Возникает она от механического перенапряжения и вследствие проблем в организме.

Причины заболевания

Боли в пояснице

Боль в пояснице может появиться из-за заболевания позвоночного столба и внутренних органов, например ЖКТ или мочеполовой системы. Самой частой причиной появления боли в пояснице является остеохондроз. Люди, у которых смещены межпозвоночные диски, выявлены: ревматоидный артрит, эпидуральный абсцесс, туберкулез, опухоль, страдают от очень сильных болевых ощущений в пояснице.

Симптомы заболевания

Боли в пояснице

Симптоматика боли в поясничном отделе достаточно разнообразна: боли в мышцах, боли, отдающие, например, в ногу, острая, простреливающая боль, болевые ощущения, не позволяющие человеку стоять ровно, ограничивающие движения.

Диагностика заболевания

В некоторых случаях, при острых болях в пояснице, можно отлежаться дома, если позволяет состоянии, а затем планово обратиться к врачу за помощью. Для диагностики обычно назначается рентгенография, МРТ, КТ, электромиография больного участка. Но бывают ситуации, при которых нужно не просто обратиться к врачу, а вызвать скорую медицинскую помощь. Например, когда боль сопровождают проблемы с кишечником, мочевым пузырем, поднялась высокая температура, появились спастические боли в животе, возникла травма в результате падения.

Рецепт №1

Для горячих компрессов с укутываниями подходит настой из ромашки, бузины черной, зверобоя и чабреца. Такие процедуры лучше всего проводить на ночь.

Бузина черная (цветки)

138 Р / 50 г

Зверобой (трава и цветки)

58 Р / 50 г

Ромашка (цвет)

63 Р / 50 г

Чабрец (Тимьян) (трава)

63 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

322 Р / 200 г

Рецепт №2

Хорошим народным средством лечения боли в пояснице является конский каштан. Его растирают в порошок и смешивают с топленым салом и камфорным маслом. Все компоненты следует брать в одинаковых количествах. Тонкий слой этой целебной смеси наносят на кусок черного хлеба и прикладывают к больному месту.

Каштан (плоды)

63 Р / 50 г

Другие рецепты

Щавель кислый (корни). 1 столовую ложку свежих корней на полто­ра стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды при болях в поясни­це, ревматизме.