Народные рецепты при болях в пояснице

Описание

Поясница — часть спины от нижнего уровня грудного отдела позвоночника до копчика. Боль в этой части тела появляется достаточно часто и у многих людей по разным причинам. Она может возникнуть как от механического перенапряжения, так и вследствие серьёзных проблем в организме.

Причины заболевания

Боли в пояснице

Боль в пояснице может быть по причине заболеваний позвоночного столба и внутренних органов, например желудочно-кишечного тракта или мочеполовой системы. Но самая частая причина, по которой больной испытывает боль в пояснице — остеохондроз. Люди, у которых смещены межпозвоночные диски, выявлены ревматоидный артрит, эпидуральный абсцесс, туберкулёз, опухоль страдают от очень сильных болей в пояснице.

Симптомы заболевания

Боли в пояснице

Симптоматика боли в поясничном отделе достаточно разнообразна. Это могут быть боли в мышцах, боли, отдающие, например в ногу, также острая, простреливающая боль. Также бывают болевые ощущения в пояснице, которые не позволяют человеку стоять ровно, ограничивают движения.

Диагностика заболевания

В некоторых случаях при острых болях в пояснице можно отлежаться дома (если позволяет состояние) и затем планово обратиться к врачу за помощью. Будут назначены рентгенография, МРТ, КТ, электромиография. Но существуют ситуации, при которых нужно не просто обратиться к врачу, а вызывать скорую медицинскую помощь. Например, боль сопровождают проблемы с кишечником и мочевым пузырём; или поднялась высокая температура и появились спастические боли в животе; возникла травма в результате падения.

Рецепт №1

Для горячих компрессов с укутываниями подходит настой из ромашки, бузины черной, зверобоя и чабреца. Такие процедуры лучше всего проводить на ночь.

Бузина черная (цветки)

135 Р / 50 г

Зверобой

55 Р / 50 г

Ромашка (цвет)

60 Р / 50 г

Чабрец (Тимьян)

60 Р / 50 г

ВЕСЬ НАБОР

310 Р / 200 г

Рецепт №2

Хорошим народным средством лечения боли в пояснице является конский каштан. Его растирают в порошок и смешивают с топленым салом и камфорным маслом. Все компоненты следует брать в одинаковых количествах. Тонкий слой этой целебной смеси наносят на кусок черного хлеба и прикладывают к больному месту.

Каштан (плоды)

60 Р / 50 г

Другие рецепты

Щавель кислый (корни). 1 столовую ложку свежих корней на полто­ра стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды при болях в поясни­це, ревматизме.